sabato 22 giugno 2019

Voglio fare partecipi tutti gli amici del blog, di questa divertente e salutare iniziativa che Myriam vuole condividere con tutti noi. Chi volesse aderire è sufficiente che si metta in contatto con me inviandomi una mail a lolasatta@gmail.com e vi darò tutte le dritte del caso.
Intanto buona lettura:

SIETE TUTTI INVITATI A FARE PARTE DELLA SQUADRA MACROBIOTICA N°7!!! Troverete tutti i dettagli in quello che segue!


Care amiche e cari amici della macrobiotica!
Voglio condividere con voi uno dei commenti sull'ultima conferenza con corso di cucina e pranzo, che si è tenuta a Pigna, domenica scorsa, 16 giugno!...
Visto che ieri è stato il compleanno di RENÉ LEVY, voglio lanciare una SFIDA MACROBIOTICA in suo onore!

Ecco il commento di Mirella, dopo il corso di Civezza e quello seguente di Pigna:

Grazie Miriam 
.... per le belle parole con cui hai spiegato in modo semplice i bisogni primari dell’Uomo per vivere in buona salute.
La macrobiotica è una scienza che si può conoscere attraverso i libri, ma finché non la si “impara” e non si mette in pratica, non si capirà quale importanza abbia nella nostra vita quotidiana per stare bene, anche dopo una grave malattia.
Ringrazio tantissimo i Maestri, Briac e Giovanni, che con amore e umiltà mi hanno insegnato i 
“principi fondamentali “ di questa scienza.
Perché la macrobiotica... un conto è saperla....ma molto più importante è capire come metterla in pratica da chi ne ha esperienza e può dimostrarne l’efficacia. 
Per me, (che da 40 anni mi occupo di scienza dell’alimentazione), è stato molto istruttivo seguire le lezioni su come cucinare il cibo in modo corretto, affinché il nostro corpo possa usufruire di tutti i principi nutritivi che esso contiene.
Grazie anche a Francesca per la condivisione del suo recente risultato grazie all'applicazione di questi insegnamenti.
Mi auguro che ci siano altre giornate come quelle di maggio a Civezza e di giugno a Pigna per poter ancora imparare e rivivere queste belle giornate che mi hanno profondamente colpito e aperto un nuovo mondo.

E come risposta: LA SFIDA MACROBIOTICA e il suo senso:

Grazie mille Mirella per questo toccante commento!  Venendo da una persona qualificata come te è un grandissimo onore!
Speriamo che invogli altra gente a interessarsi  della Macrobiotica.
Sono infinitamente grata di avere incontrato RENÉ LEVY, di avere imboccato questa via e di avere ricevuto questi insegnamenti che mi hanno non solo salvata da una vita catastrofica ma mi hanno permesso di vedere e capire molto di più dell'Universo...
SOPRATTUTTO LA LIBERTÀ INFINITA DI SAPERE CHE TUTTO E' NELLE NOSTRE MANI!!! 
Significa che se hai sbagliato, la colpa è solo ed unicamente la tua...il grande vantaggio è che ANCHE LA SOLUZIONE E' NELLE TUE MANI!!!
Per di più è SEMPLICE, RISOLUTIVO E PREVENTIVO! Libertà di sapere e avere sperimentato che per vivere serve pochissimo!
Più "VIVI PARVO" meglio stai!! Ce la puoi fare benissimo con un po' di riso  integrale, di zuppette di miso, di tamari e di gomasio, se necessario!!! E che felicità che ne risulta!
PROVARE PER CREDERE!

Per questo lancio una SFIDA MACROBIOTICA!!!

Farò una dieta numero 7, sì la più stretta e la più efficace. Per 10 giorni.
E propongo di farlo a chiunque vorrà accompagnarmi in questa sfida!!!
Provateci per 3 giorni almeno, sono pochi in tutta una vita! E poi chi ha voglia, provi a fare 7 giorni come ha fatto Francesca...ma se volete "risistemare" il vostro terreno, ci vogliono 10 giorni!
Sì perché il nostro organismo rifà il 10 % delle cellule del sangue ogni giorno.
Dunque IN 10 GIORNI IL 100% DEL SANGUE E' RINNOVATO!
Come un digiuno mangiando.
In ogni momento il nostro corpo costruisce e distrugge cellule. Se diamo al corpo il necessario, la cosa  più equilibrata per ricostruire - il riso integrale - lo farà  perfettamente e avrà, allo stesso tempo, la possibilità di eliminare quello che non serve!
Daremo al corpo l'occasione per disfare e ricostruire bene!
I tanti fastidi e problemi vengono dal sovraccarico che facciamo subire al nostro organismo!
Se gli lasciamo qualche giorno per rigenerarsi sarà molto, ma molto grato!
In così pochi giorni a volte si riescono ad eliminare anche fastidi cronici come l'emicrania...
E per una mangiona come me, che non riuscirebbe mai a fare un digiuno completo, la buona notizia e che si può mangiare QUANTO SI VUOLE!! MASTICANDO BENE!!!
DUNQUE UN DIGIUNO MANGIANDO!!!

Care amiche e cari amici, inizierò MARTEDI 25 GIUGNO! 
(Cosi c'è qualche giorno per mangiare tutto quello che si può deteriorare in dispensa!)
SERVE UNA BUONA SCORTA DI RISO INTEGRALE TONDO A CHICCHI PICCOLI, GOMASIO, TAMARI, MISO  E  THE BANCHA!
Serve SALE INTEGRALE NON RAFFINATO, del Mediterraneo o dell'Oceano! Sopratutto niente sale iodato, che è raffinato, togliendoli tutti i preziosi minerali per renderlo bianco. Poi ci hanno aggiunto iodio! NON VA BENE!
NEL SALE INTEGRALE invece c'è tutta la ricchezza di minerali e elementi e lo iodio come ce lo regala il mare, tutto completo!!!
Poi vi darò qualche idea su come procedere e come si può cucinare il riso!
Gallette di riso a tutto andare! Giusto con un filo di miso, poco sennò fa venire sete,  un po' di gomasio sopra...

SE FACCIAMO UNA "SQUADRA" CI POSSIAMO MOTIVARE A VICENDA!!! TENENDOCI COSTANTEMENTE AGGIORNATI!!

BENVENUTI A TUTTE E TUTTI NELLA SQUADRA MACROBIOTICA N°7!!!

Care amiche e cari amici! Alcuni di voi staranno pensando: "Per 3 giorni mangiare solo riso (con i suddetti specifici), non mi ispira... "
Dovete sapere che ci sono diversi modi di procedere per una dieta n° 7: 
si può fare con solo riso come cereale (più facile perché è il cereale maggiormente equilibrato, come abbiamo visto, è pieno di tutti i minerali, proteine, ecc.,  necessari, se  integrale ovviamente).
Ma si può anche fare variando, con i cereali integrali: miglio, grano saraceno per esempio. 
Ci sono tanti modi diversi di cucinare questi cereali:
crema di riso, di miglio, di saraceno.

 
Con un pò di gomasio,  oppure un po di tamari sopra.
Si può aggiungere l'acidulato di umeboshi per cambiare gusto.
Potete cuocere il riso con un po di tamari nell'acqua di cottura.
Fare delle palline di riso che passerete in forno con un po di tamari sopra.
Potete girare le palline di riso nel gomasio.
Potete fare anche un pane Ohsawa, come quello che abbiamo fatto a maggio, durante la prima conferenza con BRIAC GAUTIER a Civezza...

MANGIARE RISO TUTTI I GIORNI è la strategia migliore. 
Il riso, se ben masticato, ha il vantaggio di avere un vero effetto-scopa per l'intestino, grazie all'involucro dei chicchi, che diventa morbido durante la cottura! Spazza l'intestino delicatamente!
ALTRO CHE RISO BIANCO!!!

Provate, fate sperimenti, giocate con i gusti...la macrobiotica e creazione!
Tuttavia non esagerate con i condimenti: aumenteranno la sete e la dieta non avrà l'effetto desiderato!
Insaporite in modo da non avere sete!

Esattamente 24 minuti, dopo che ho lanciato la sfida, abbiamo avuto i primi "attaccanti" della SQUADRA MACROBIOTICA N°7!! 

..Sì, attaccanti, perché i più veloci sono i più Yang!
SIETE PRONTI? FATECI SAPERE!!!

Myriam

PS: aggiornamento dell'ultima ora, la SQUADRA MACROBIOTICA conta già 9 componenti, vuoi aggiungerti?

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