sabato 29 giugno 2019


LA SFIDA MACROBIOTICA CONTINUA.....

Siamo al quinto giorno della SFIDA MACROBIOTICA ideata da Myriam, seguita con affetto da molte persone e giocata in campo da una squadra di circa 30 tra femminucce e maschietti (molto pochi).
Siamo a metà del percorso, stiamo bene, ci sentiamo più leggeri, più concentrati e soprattutto più felici.
E' il risultato concreto di una scelta che abbiamo fatto e che tutti possono decidere di mettere in atto. Questa scelta è libertà da tutte le convenzioni, gli orari e le noiose "balle" che ci vengono propinate fin da piccoli.
Non dobbiamo andare a fare la spesa tutti i giorni, basta una buona scorta di cereali, tamari, gomasio, miso, gallette, the bancha. Ulteriore vantaggio a nostro favore.
Molti hanno avuto dubbi sul fatto che la temperatura esterna fosse troppo calda e che una 7 fosse azzardata, così ognuno di noi ha scelto come destreggiarsi con il caldo: crema di riso abbastanza "lenta" e bere un po' di più (the bancha con due gocce di tamari e brodino di miso).
Così si ha insegnato René Levy, ed è una grande fortuna averlo conosciuto e seguire quanto ci ha detto.

Stamattina voglio proporvi questa ricetta facile e veloce che ha ideato Roberta Cardinali, una delle partecipanti alla Sfida. si tratta di una nuova versione del pane Ohsawa, versione da dieta n.7
E grazie Roberta che ci hai permesso di pubblicarla e farla conoscere a chi segue il blog.

Eccola qua:

PANE OHSAWA DI ROBERTA



Cosa occorre:

1 volume di riso integrale bio cotto
1 terzo di volume di farina di grano saraceno bio
Poca farina di saraceno a parte, da aggiungere a cucchiaini fino a raggiungere consistenza e compattezza
Semi di sesamo NON tostati
Acqua da aggiungere poco alla volta
Una presa di sale marino integrale

Accendere il forno a 180°

Roberta ci dice: "Ho dato una leggerissima frullata al riso, messo in una ciotola e aggiunto farina di grano saraceno lasciando l'impasto molto  molto morbido (avevo messo un filo di farina di troppo quindi ho aggiunto un po' di acqua per allentarlo).
L'ho steso in una placca da forno con carta forno non trattata, così ho evitato di usare olio per il fondo. 
Spessore di un centimetro circa e poi ho spolverizzato con semi di sesamo non tostati.
Cotto a 180 gradi per circa 45 minuti, ovvero finché la parte sotto si è staccata bene dalla carta"

Ecco fatto buon appetito, vado a farlo adesso, chissà che buono.
Grazie Roberta!!


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