INGREDIENTI:
miglio cotto in pentola 30 minuti (1 parte/volume di miglio in 3 parti di acqua salta);
1+1/2 cucchiaio di gomasio;
1+1/2 cucchiaio di semi di sesamo non tostati;
2 cucchiai di farina di miglio integrale;
acqua q.b. (circa 2 cucchiai).
PROCEDIMENTO:
unire al miglio cotto tiepido, il gomasio, i semi di sesamo, la farina di miglio e mescolare con la mano per unire bene gli ingredienti secchi; aggiungere l'acqua, impastare fino ad ottenere una palla che risulterà un po' appiccicosa. Stendere 1/3 dell'impasto sopra ad un foglio di carta forno aiutandosi
con la mano bagnata d'acqua e successivamente coprendo l'impasto con un
altro pezzo di carta forno e con l'aiuto del mattarello creare una
sfoglia di 4 mm circa. Cospargere la superficie delle sfogliatine con
sale fino integrale e semi di sesamo a piacere, che andranno schiacciati per
farli aderire bene all'impasto, sempre con l'aiuto della carta forno e
del mattarello.
Infornare a 180° forno statico per 10 minuti, poi capovolgere la sfoglia e re-infornare per altri 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al forno).
Lasciar raffreddare sopra alla griglia; rompere, a pezzi di forma irregolare e conservare in un contenitore di vetro chiuso.
Qui di seguito trovate i link per visualizzare i video del procedimento.
Questo è il link del video che illustra la preparazione:
https://www.youtube.com/watch?v=pBq7CmsqwNo
Nessun commento:
Posta un commento