sabato 9 ottobre 2010

Pasta improvvisata



La pasta che ho usato, non la conoscevo, è molto buona, di grano saraceno 100%, marca Zer%, scritto proprio così, biologica. Se la trovate ve la consiglio. A differenza delle altre di saraceno che ho provato, dove probabilmente c'era anche farina di frumento, questa appare molto scura, marrone proprio e sia sapore che resa in cottura sono migliori.

Avevo la solita zucca Okkaido fatta al forno avanzata e ho provato a ingegnarmi!

Ci occorre (per una persona):

80/100 gr. di pasta corta come volete...mais, integrale, riso, saraceno
Zucca Okkaido avanzo di quella fatta al forno, 3 cucchiai da minestra
10 mandorle pelate e tritate
1 cucchiaio da minestra di pan grattato
Olio di sesamo q.b.
Sale marino integrale q.b.

Mentre l'acqua(salata) della pasta è sul fuoco, si prepara il condimento: in una bella ciotola si schiaccia con una forchetta la zucca, si tritano le mandorle e vi si aggiungono. Sul fuoco si mette un filo d'olio in una padellina e ci facciamo tostare per pochi minuti il pan grattato, una volta tostato lo si amalgama alla zucca-trito mandorle.
Buttiamo la pasta e preleviamo un poco di acqua di cottura che mettiamo nel sughetto per renderlo più morbido.
Scoliamo la pasta e la condiamo nella ciotola col suo sugo. Pronti!
Si può aggiungere un poco di tamari, si può spolverare con prezzemolo per renderla più colorata, ci si può mettere una punta di curcuma per speziarla un pò.

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