venerdì 28 gennaio 2011

La pareja ideal, ovvero miglio con cipolle!



Questa è la coppia più bella del mondo......

Ci occorre, per una persona:

1 parte di miglio
3 parti di acqua
4/5 cipolle rosse di media grandezza
Olio di sesamo q.b.
Sale q.b.
Tamari per condire il miglio q.b.

Accendiamo il forno a 180°. Mentre si scalda, sbucciamo e tagliamo le cipolle in quattro parti, così da avere degli spicchi. Mettiamo in una teglia da forno d'acciaio, le cipolle e un po' di sale, le giriamo con le mani e aggiungiamo un po' di olio di sesamo, una volta coperta la teglia con dell'alluminio, in maniera che la loro acqua non evapori del tutto, le inforniamo per 40 minuti circa.
In una casseruola mettiamo le 3 parti di acqua col sale sul fuoco, quando l'acqua bolle, aggiungiamo la parte di miglio e facciamo riprendere l'ebollizione a pentola coperta. A questo punto mettiamo il fuoco al minimo e lo spargifiamma e lasciamo cucinare lentamente fino a che l'acqua non viene tutta assorbita dal miglio, in genere ci vogliono una ventina di minuti.
Quando il miglio è cotto e le cipolle sono pronte, prepariamo il nostro piatto, aggiungendo il tamari sul miglio come condimento. Ecco fatto, questo è un ottimo piatto macrobiotico!

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