martedì 4 gennaio 2011

Le barbabietole di Stefano

Buon anno a tutti!!!
Ricetta facile facile e piena di sapore.
Ci occorrono:
4 barbabietole rosse con foglie e sopratutto crude
Polenta precotta già pronta (indicazioni nelle precedenti ricette)
Olio di sesamo, sale q.b, tamari                                                                   
                                                        
                                                    
Innanzitutto si accende il forno a 180°. Si dividono le foglie dalla radice rossa della barbabietola.
Le foglie le mettiamo a cuocere al vapore e intanto tagliamo a fettine la radice che metteremo in una teglia d'acciaio da forno con un po' di olio di sesamo e sale.Tagliamo a fette la polenta già cotta e mettiamo anche questa in una teglia, con un po' d'olio.
Prima inforniamo le barbabietole che devono cuocere 45/60 minuti, questo dipende dal forno. In seguito mettiamo la polenta che deve solo fare la crosticina.
Le foglie sono cotte dopo circa 15 minuti e le condiamo con una spruzzata di tamari.
A questo punto mettiamo tutto sul piatto e ce lo gustiamo con annessa leccatina di baffi...slurp!


1 commento:

  1. ....oggi, le barbabietole che ho gustato a casa tua erano buonissime!!!!baci!
    Lucia

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