giovedì 18 novembre 2010

Polpettine



Piove, madonna come piove, guarda come piove, guarda come viene giù!
Per consolarsi ci si dà ai fornelli................

Occorre:

Riso integrale cotto in pentola a pressione, quanto? Ho riciclato un avanzo
Zucca Okkaido. Cotta al forno o bollita, anche questo è un avanzo
Pan grattato e farina di mais per l'impanatura
Olio di semi di girasole

Si mette a scaldare l'olio: deve essere bello bollente sempre, per fare una buona frittura
Si fa una pappetta della zucca, aiutandosi con una forchetta e dopo averla schiacciata bene, la si mescola col riso. A questo punto si fanno le palline, come vedete nella foto, schiacciandole bene bene con le mani: Vi aiuterà avere sempre le mani inumidite con un po' d'acqua per farsì che il riso non vi si attacchi ovunque.
Quando la vostra pallina sarà pronta, la impanate con la farina di mais, mischiata al pan grattato.
A olio ben caldo le immergete per friggerle, 5/6 palline alla volta, dipende anche dall'ampiezza della pentola. Usate una pentola profonda, le palline devono sguazzarci bene, quindi molto olio, che poi ri-userete per un'altra frittura. A cottura finita e fuoco spento, immergete nell'olio, che continuerà a bollire per un po', un pezzetto di carota, o un gambo di sedano, una verdura insomma, che aiuterà l'olio a freddarsi e a non bruciarsi.
Ho accompagnato queste polpettine con una bella insalata di campo, amara e condita con solo crema di umeboshi stemperata in acqua. Giusto equilibrio Yin e Yang! Buon appetito!!

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