domenica 4 novembre 2012

Navigatore


Ecco la mappa, la carta stradale di come muoversi nel mondo degli alimenti per arrivare a un sano e felice equilibrio: a sinistra il massimo dello Yin, a destra il massimo dello Yang, più ci si avvicina al centro e più gli alimenti sono equilibrati, vedete il posto che hanno i cereali, per esempio? E la carne o i formaggi che sono Yang abbestia! Questa mappa è molto utile per non sbagliare strada o per riprendere la strada giusta quando ci si è persi un momento. Naturalmente qui ci sono alimenti che non vengono abitualmente usati in macrobiotica, ma in realtà in macrobiotica siamo liberi di mangiare tutto, basta saperlo accompagnare dal suo complementare. In macrobiotica l'importante è non esagerare: la quantità uccide la qualità. In macrobiotica l'importante è variare e sopratutto masticare bene quello che si vuole ingoiare, perché la prima digestione avviene in bocca. Masticare bene vuole dire, trovare il tempo. Non dobbiamo ingurgitare tutto in fretta e furia senza neanche apprezzare quello che ci è stato regalato dalla natura. Un poco di gratitudine ci vuole, no? René diceva: "Più si mastica, più si diventa intelligenti!". E continuava dicendo: "La masticazione apre alla respirazione!"

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