lunedì 21 ottobre 2019

CRACKERS DI RISO E GRANO SARACENO di Laura Gorgaini

QUI SOTTO TROVATE IL LINK DEL VIDEO DELLA PREPARAZIONE DEI CRACKERS




INGREDIENTI:
decidere un contenitore che faccia da misura ( un bicchiere, una ciotolina,..ecc..);

2 parti di farina di riso integrale ( io ho macinato il riso sul momento col mulino a pietra);
1 parte di fiocchi di saraceno integrali ;
1 parte di semi di sesamo;
1 cucchiaio abbondante di olio di sesamo;
2 pizzichi di sale integrale , che nella foto mi sono dimenticata di mettere , scusate;
2 parti e mezza di acqua a temperatura ambiente;













PROCEDIMENTO:

unire tutti gli ingredienti: farina di riso, fiocchi di saraceno, semi di sesamo, olio, acqua poco per volta mescolando con la mano fino ad ottenere un impasto un po' appiccicoso ma che si compatta a palla.






L'impasto l'ho diviso in due parti;  ciascuna stesa su un foglio di carta forno precedentemente spennellato con acqua per impedire che si attacchi e con l'aiuto di un altro foglio di carta forno, anch'esso spennellato con acqua, e il mattarello con spessore di 3-4 mm.



 


















Infornate a 180 gradi, forno statico per 20 minuti: dopo i primi 10 minuti, capovolgere l'impasto con l'aiuto di un altro pezzo di carta forno e reinfornare per altri 10 minuti. ( il tempo di cottura può variare in base al proprio forno; con il mio forno 20 minuti sono sufficienti affinchè i crackers risultino croccanti). al termine della cottura far raffreddare i crackers sulla griglia per favorirne l'asciugatura completa.

 

Conservarli in un vaso di vetro mantengono la croccantezza.


BUONA DEGUSTAZIONE MACROBIOTICA










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