lunedì 7 giugno 2010

Zuppa fresca




Una zuppa che ci ha rinfrescato molto in questi primi giorni quasi estivi!!

Per due persone:

3 carote
una decina di rapanelli e loro foglie
1 cipolla di Tropea
un rametto di finocchio selvatico fresco
1 cucchiaino di miso
Olio di sesamo q.b.
Sale q.b.

Prima di tutto si mette a bollire una casseruola d'acqua con un pizzico di sale.
Abbiamo fatto yanghizzare le verdure in questo ordine: prima le cipolle, carote a pezzetti di 2 cm circa, i rapanelli interi, e alla fine abbiamo aggiunto le foglie dei rapanelli tagliate a striscioline fini. Quando le verdure sono appassite, si aggiunge olio e sale, si fa ancora andare una decina di minuti girando e aggiungendo olio e sale, a fuoco vivo, poi si abbassa il fuoco e si fa cucinare per 5 minuti circa al minimo con un coperchio. A questo punto l'acqua bolle e ci si buttano tutte le verdure yanghizzate. Si lascia cuocere al minimo per una decina di minuti e si aggiunge alla fine il finocchio selvatico intero, facendo bollire la zuppa ancora per 5 minuti circa. Si aggiunge il miso e la zuppa è pronta da servire.

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