Partendo da questa citazione di Confucio, ho iniziato a pensare all’utilità di questo
blog, Il blog è nato dalla mia esperienza a Cuisine et Santé e dalle numerose
ricette che ho avuto modo di preparare, cucinare, mangiare insieme a René Levy,
Daniel e a tutti i ragazzi che si sono avvicendati nel team.
Continuerò a pubblicare ricette, seguendo sempre il percorso
insegnatomi da René, un percorso fatto di naturalezza, semplicità: non vedrete
qua piatti con una particolare estetica, ma troverete ricette molto equilibrate
e gustose nel rispetto della macrobiotica che ho imparato attraverso di lui. E
anche attraverso chi ha avuto modo di conoscerlo bene e con lui di approfondire
questa filosofia
Una di queste persone, che ho avuto il piacere di incontrare
e frequentare è l’amico Bruno Sangiovanni, è suo il libro “Macrobiotica – La
via dimenticata per la salute e la felicità”(Franco Angeli Editore)
Bruno dalla prossima settimana ci aiuterà a entrare al
meglio nella filosofia del Principio Unico, con lui cercheremo di capire come
si muove lo Yin e lo Yang. I suoi saranno appuntamenti regolari che ci
offriranno la possibilità di capire meglio perché l’alimentazione è così
importante, e per questo così necessario comprendere come e cosa mangiamo e i
perché legati a certe combinazioni alimentari. Potremo finalmente aver chiara
la teoria per poterne usufruire al meglio con la pratica. Saranno spunti per
riflettere, un po’ come si fa nelle conferenze quotidiane a Cuisine et Santé
Spero che questo sia utile a tutti coloro che si
avvicineranno al blog per la prima volta e a coloro che lo frequentano già da
un po’
Siamo quello che mangiamo, il nostro modo di essere, le
nostre emozioni, il nostro modo di agire, dipende da ciò che mastichiamo
Grazie Bruno e grazie René!
Nessun commento:
Posta un commento