mercoledì 6 luglio 2016

La pratica senza la teoria, è pericolosa. La teoria senza la pratica è inutile






Partendo da questa citazione di Confucio,  ho iniziato a pensare all’utilità di questo blog, Il blog è nato dalla mia esperienza a Cuisine et Santé e dalle numerose ricette che ho avuto modo di preparare, cucinare, mangiare insieme a René Levy, Daniel e a tutti i ragazzi che si sono avvicendati nel team.
Continuerò a pubblicare ricette, seguendo sempre il percorso insegnatomi da René, un percorso fatto di naturalezza, semplicità: non vedrete qua piatti con una particolare estetica, ma troverete ricette molto equilibrate e gustose nel rispetto della macrobiotica che ho imparato attraverso di lui. E anche attraverso chi ha avuto modo di conoscerlo bene e con lui di approfondire questa filosofia
Una di queste persone, che ho avuto il piacere di incontrare e frequentare è l’amico Bruno Sangiovanni, è suo il libro “Macrobiotica – La via dimenticata per la salute e la felicità”(Franco Angeli Editore)
Bruno dalla prossima settimana ci aiuterà a entrare al meglio nella filosofia del Principio Unico, con lui cercheremo di capire come si muove lo Yin e lo Yang. I suoi saranno appuntamenti regolari che ci offriranno la possibilità di capire meglio perché l’alimentazione è così importante, e per questo così necessario comprendere come e cosa mangiamo e i perché legati a certe combinazioni alimentari. Potremo finalmente aver chiara la teoria per poterne usufruire al meglio con la pratica. Saranno spunti per riflettere, un po’ come si fa nelle conferenze quotidiane a Cuisine et Santé
Spero che questo sia utile a tutti coloro che si avvicineranno al blog per la prima volta e a coloro che lo frequentano già da un po’
Siamo quello che mangiamo, il nostro modo di essere, le nostre emozioni, il nostro modo di agire, dipende da ciò che mastichiamo

Grazie Bruno e grazie René!

Nessun commento:

Posta un commento