La ricetta è di Antonietta, una delle cuoche più attive e estrose del gruppo della Macropentola. Gruppo che si appresta a concludere il Secondo Giro di Sfida Macrobiotica, cioè 10 giorni di dieta n.7 di G.O.
E allora Buona Zuppa di Miso a tutti!!
(Foto di Antonietta) |
Buongiorno!!!!
Zuppetta di Miso semplice semplice :
Alga wakame (anche kombu va bene, il consiglio è di Myriam)
Carota
Cipolla
Sedano (oppure cavolo cappuccio o qualsiasi verdura verde bella intensa...a parte gli
spinaci)
Acqua
Miso
Mettere a bagno le wakame per 10/15 minuti
Non gettate l’acqua
Tagliate
cipolla, carota, sedano, abbastanza sottili (yang!)
Quando vi sarete
impratichiti cambiate anche il taglio delle verdure: mezza luna, rotonde ,
fiammiferi ecc ecc.
Prendete una pentola, aggiungete l'alga ammollata con la sua acqua, tagliuzzate un pochetto l’alga se volete, poi portate a bollore aggiungendo circa un litro
di acqua calda.
Bollite per 10/15 minuti, poi aggiungete la cipolla,
dopo la carota e infine il sedano.
Bollite per 5/10 minuti.
Le verdure non devono
risultare stracotte, e nemmeno un minestrone!
Prendete uno/due mestoli e
metteteli in una ciotola e aggiungendo un cucchiaino di Miso a persona. Ognuno poi
aggiusterà il proprio gusto, chi più chi meno, ma, quando si fanno periodi “
curativi” non esageriamo con il sapido per non creare sete e per dare la
possibilità all organismo di espellere tossine...
Se tutto funziona a meraviglia, dovreste ritrovare regolarità nel
l’intestino, feci non troppo scure, né morbide, né secche/dure... e una bella
sensazione di svuotamento...!!!
La bocca e l’ano sono strettamente
collegati tra loro: è da quello che esce, che si capisce se abbiamo
introdotto cibo giusto ... e ben masticato...
Beh... !!! Buona evacuazione a tutti..!!!
E che il Miso sia sempre
con voi ..!!!
Antonietta
Nessun commento:
Posta un commento