sabato 4 settembre 2010

Chapati




Ovvero biscottini salati di grano saraceno. Ci occorre:

3 parti di farina di grano saraceno
1 parte di gomasio (la ricetta per prepararlo è sul blog)
1 parte di acqua tiepida


Intanto accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola grande mescoliamo gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani, si formerà una pasta tipo pane che non va lavorata molto: il tempo che la farina sia ben aggregata agli altri ingredienti. Tenete un po' di acqua tiepida di scorta per aggiungerne appena un po' se vedete che la farina fatica a sciogliersi, ma mi raccomando se la volete aggiungere, fatelo con prudenza, poco alla volta (cucchiaino da te').
Quando abbiamo fatto una bella pallottola, ne stacchiamo un pezzo la lavoriamo a farla diventare un grosso dito e dopodiché il dito verrà tagliato come si può vedere dalla foto.
Disponiamo i chapati in una teglia da forno unta con olio di sesamo e la mettiamo nel forno.
Dopo 7/8 minuti dovremo girarli, in maniera di farli cuocere bene da entrambe i lati. A questo punto ancora 6 minuti circa di cottura e sono pronti.
Lasciateli raffreddare e poi gustateli come snack fuori pasto o sbriciolati in una zuppa al posto del cereale. Ottimi in auto nei lunghi viaggi come spuntino.

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