lunedì 27 settembre 2010

I biscotti di Maddalena



Innanzitutto, grazie a Maddalena che mi ha dato questa buona ricetta!
Ci occorre:

1 ciotola capiente dove ho messo 350 gr. circa di fiocchi di avena
1 litro di succo di mela....ne ho trovato uno alla LIDL...bio e per giunta non raffinato, buono e a un ottimo prezzo
Mezza tazza di uvetta
Mezza tazza di granella di nocciole, o mandorle e nocciole tritate

La sera mettiamo i nostri fiocchi a bagno col succo di mela che li coprirà (1 mm. sopra).
Mettiamo a bagno anche l'uvetta. Lasciamo riposare fino al mattino seguente..
Al mattino accendiamo il forno a 180°.
Adesso aggiungiamo all'avena le nocciole e mandorle tritate, l'uvetta. Mischiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendiamo la placca del forno, o cmq una teglia bassissima. e con un cucchiaio da minestra mettiamo il composto a cucchiaiate sulla placca (se avete paura che si attacchino potete usare della comune carta da forno). Non spaventatevi se è troppo liquido, nel forno si asciugherà tutto.
Lasciamo in forno a 180° per 15/20 minuti. Dopodiché si spenge il forno lasciandoci i biscotti dentro per farli asciugare. Quando si sono raffreddati sono pronti per essere mangiati, ma come tutte le pietanze macrobiotiche e non solo, sono molto più buoni i giorni a seguire! Buon lunedì!

1 commento:

  1. Slurpete!!!!
    Avevo copiato la ricetta da qualche parte ma ora che l'hai postata sarà tutto più semplice. Farò anch'io un salto al lidl per il succo di mela.
    Grazie Eleonora e buona settimana.

    RispondiElimina