lunedì 27 settembre 2010
I biscotti di Maddalena
Innanzitutto, grazie a Maddalena che mi ha dato questa buona ricetta!
Ci occorre:
1 ciotola capiente dove ho messo 350 gr. circa di fiocchi di avena
1 litro di succo di mela....ne ho trovato uno alla LIDL...bio e per giunta non raffinato, buono e a un ottimo prezzo
Mezza tazza di uvetta
Mezza tazza di granella di nocciole, o mandorle e nocciole tritate
La sera mettiamo i nostri fiocchi a bagno col succo di mela che li coprirà (1 mm. sopra).
Mettiamo a bagno anche l'uvetta. Lasciamo riposare fino al mattino seguente..
Al mattino accendiamo il forno a 180°.
Adesso aggiungiamo all'avena le nocciole e mandorle tritate, l'uvetta. Mischiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendiamo la placca del forno, o cmq una teglia bassissima. e con un cucchiaio da minestra mettiamo il composto a cucchiaiate sulla placca (se avete paura che si attacchino potete usare della comune carta da forno). Non spaventatevi se è troppo liquido, nel forno si asciugherà tutto.
Lasciamo in forno a 180° per 15/20 minuti. Dopodiché si spenge il forno lasciandoci i biscotti dentro per farli asciugare. Quando si sono raffreddati sono pronti per essere mangiati, ma come tutte le pietanze macrobiotiche e non solo, sono molto più buoni i giorni a seguire! Buon lunedì!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Slurpete!!!!
RispondiEliminaAvevo copiato la ricetta da qualche parte ma ora che l'hai postata sarà tutto più semplice. Farò anch'io un salto al lidl per il succo di mela.
Grazie Eleonora e buona settimana.