giovedì 23 settembre 2010

Crema di zucchine



Prepariamo questa buona zuppa rinfrescante:
Ci occorrono per !-2 persone:

4-6 zucchine
1 cucchiaio abbondante di farina di mais precotta
1 ciuffetto di foglie di basilico
sale q.b. e/o tamari

Mettiamo a cuocere le zucchine intere al vapore. L'acqua di cottura la mettiamo a bollire e vi aggiungiamo ancora un po' di acqua calda, con il sale. Mentre l'acqua bolle ci buttiamo le zucchine tagliate a rondelle e le lasciamo cucinare ancora una decina di minuti. Poi col minipimer frulliamo il tutto e incorporiamo la farina di mais. Quando la farina ha addensato si spenge il fuoco, ci vogliono un paio di minuti visto che usiamo la farina di mais precotta. mettiamo il basilico tagliato finemente e qualche foglia la lasciamo per guarnire il piatto. Se volete si può aggiungre un poco di tamari. Pronta da servire e buona da gustare!

Nessun commento:

Posta un commento