Queste che vedete nella foto sono polpette di riso!!!! Buonissime! Il contorno sono barbabietole rosse in salsa tahin, crauti al sale (già pronti in barattolo) e olive greche....un piatto prelibato.
Avevo un avanzo di riso bollito in pentola a pressione, che Luciano mi ha fatto mischiare con il cous cous crudo. Ho messo tutto in una ciotola, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato, ho mischiato e poi ho fatto le polpette. Un trucco per evitare che il riso vi si appiccichi alle mani è quello di inumidirsele leggermente.
Nel frattempo ho messo dell'olio di semi di girasole a scaldare in pentola e quando era ben caldo (deve essere ben caldo, se no impregna quello che friggete), ho messo le polpette a friggere, facendole dorare bene da una parte e dall'altra.
Mentre friggevano, ho tagliato le barbabietole rosse a mezzelune, ho sciolto in poca acqua calda 3 cucchiaini di salsa tahin e ci ho aggiunto un pochino di tamari.
Ho tolto le polpette dall'olio, le ho messe su dello scottex per assorbire l'olio e ho preparato il piatto come vedete, spruzzando di tamari anche le polpette. Vi assicuro che è proprio da provare. Grazie Luciano!!
Ciao Ele,
RispondiEliminanoi le facciamo mischiando l'impasto con del buon prezzemolo fresco tritato fino,riprova sono piu' gustose!!
Luciano