mercoledì 19 maggio 2010

Polenta con verdure




Questo caldo pare non arrivare più, allora polenta, che scalda la pancia e non solo! Ecco le dosi per una persona:

1 parte di farina gialla di mais precotta
5 parti di acqua
1 cucchiaino raso di sale marino integrale

Come condimento:
Olio di sesamo e tamari

Le verdure che la accompagnano:

4-5 cipolle di tropea
1 barbabietola rossa (vanno bene anche quelle precotte in busta sottovuoto)

Mettiamo a bollire l'acqua col sale, nel frattempo tagliamo le cipolle fini. Io le taglio prima in 4 spicchi, le sbuccio e poi taglio delle mezzelune finissime.
La mettiamo in una padella e la facciamo yanghizzare come sempre, senza condimenti, girare, mettere lo spargifiamma, ecc. (trovate la descrizione di questo metodo in tutti i post precedenti a questo). Quando la cipolla ha perso la sua acqua, aggiungo l'olio e un pizzicotto di sale. Continuo a girare col fuoco bello vivo, per un paio di minuti, poi abbasso il fuoco al minimo e copro. Si può aggiungere appena un poco di acqua calda per evitare spiacevoli sorprese......
Ecco, ora bolle l'acqua per la polenta, butto la farina gialla, e con una frusta giro fino a cottura(di solito 5 minuti). Spengo il fuoco, copro e lascio lì.
Taglio la barbabietola a cubetti; la cipolla a questo punto è quasi pronta, generalmente ci mette una ventina di minuti.
Preparo il piatto, come si vede dalla foto, condisco col tamari e mangio, riscaldandomi!!

Nessun commento:

Posta un commento