domenica 2 maggio 2010

Riso e azuki

Questo semplice piatto è veramente la pace per il nostro stomaco!!!

Ci serve il riso cotto in pentola a pressione, trovate la ricetta in un precedente post "Cottura dei principali cereali".
Per quanto riguarda gli azuki: normalmente li cuocio in pentola a pressione, metto un pò di questi fagioli piccoli e rossicci, gustosissimi, in pentola con l'acqua che li copre fino a 3 - 4 dita sopra, sale un cucchiaino, chiudo la pentola, metto sul fuoco e lascio passare 45 minuti circa dal fischio. L'azuki ha una cottura lunga, dipende molto se il fagiolo è seccato da molto tempo, quindi generalmente mi sono abituata ad annusare dalla valvola di sfiato e ora riconosco quando è cotto. Questo prezioso legume che fa bene anche ai nostri reni, non ha bisogno di essere ammollato la sera prima. Inoltre se avanza acqua di cottura, vi può essere utile per fare un'ottima zuppa
Fatto questo, cioè fagioli pronti e riso pronto, mettete in una ciotola e condite con tamari. Cotto e mangiato!

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