venerdì 30 aprile 2010
Zucchine e rapanelli (o ravanelli!)
Questo contorno è proprio l'ideale in questa stagione di mezzo, lo potete accompagnare col riso integrale, con il miglio, con il cous cous a scelta.
Ci servono:
5 zucchine, dipende dalla grandezza
2 mazzetti di rapanelli
Olio di sesamo
Tamari
Si tagliano i rapanelli a metà, o in quattro anche qua dipende da quanto sono grossi. Le zucchine a tocchetti.
Si mettono in pentola, sul fuoco vivo, e iniziamo a girare, quando vedete che le verdure hanno perso un pò della loro acqua, aggiungiamo olio e sale giusto un pizzico. Mescoliamo, copriamo e abbassiamo il fuoco. 15 minuti e il contorno è pronto! A fine cottura una spruzzata di tamari, giriamo.
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Ciao ciao,rapanelli rapanelli,mai mangiati tanti e non sapevo prima della macro quanto fossero buoni cotti.
RispondiEliminaIl rapanello ha molte virtu' tra cui la proprieta' di farci digerire meglio e bruciare i grassi.
In giappone usano spesso accompagnare le fritture con i rapanelli,specialmente con il rapanello bianco gigante (daikon).
Verdura molto yang,quindi fortifica.
Una zuppa di daikon e carote è ottima per i problemi di transito intestinale.Ecco qui,Ele...è tutto.Besito.