lunedì 26 aprile 2010

Due contorni

Il primo: (per 4 persone)

4 barbabietole (vanno bene anche quelle sottovuoto)
6/7 carore
Crema di umeboshi
Acqua q.b.

Si tagliano le carote a pezzettoni e si mettono a cuocere al vapore. Le barbabietole le tagliamo a quadrettini.
Sciogliamo un cucchiaino di crema di umeboshi in poca acqua (sufficiente per poi condire il tutto, 3 quarti di bicchiere circa).
Quando le carote sono cotte le mischiamo in una ciotola con le barbabietole e aggiungiamo il condimento di umeboshi. Mischiamo bene il tutto. Fatto!

Il secondo contorno (4 persone):

1 finocchio
1 sedano rapa non troppo grande
Una decina di rapanelli
Olio di sesamo (va bene anche quello di oliva...)
Tamari q.b.

Il finocchio tagliato a piccoli spicchi, cotto al vapore. Il sedano rapa a dadini cotto al vapore. I ravanelli interi cotti al vapore. Quando questi ingredienti sono pronti, li mischiamo insieme in una grande ciotola e aggiungiamo olio e tamari, un'altra mescolata e via, pronto anche questo!

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