venerdì 9 aprile 2010

Bruschetta di lattuga

Per due persone occorrono:

1 lattuga
1 carota
1 cipolla
basilico o maggiorana
sale q.b.
1 tazza di brodo di verdura
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 fette di pane integrale abbrustolite

Accendete il forno a 180°.
Tagliate le carote a fettine fini, le cipolle ad anelli.
Dopo aver lavato la lattuga, la dovete scottare in acqua bollente, poi la disponete in uno scolapasta e la passate velocemente sotto l'acqua fredda. Fatto questo, asciugatela.
Ungete una teglia, possibilmente di vetro o coccio e disponeteci carote, cipolle, odori e sale e poi coprite con le foglie di lattuga. Versate quindi la tazza di brodo di verdure, coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno 40-45 minuti.
Servite sulla fetta di pane integrale abbrustolita che avrete immerso nel brodo.

1 commento:

  1. Ehi,che bruschettina è?!!
    La toscanita' fatta macrobiotica.
    Bene,noi ci facciamo quelle con i vari patè:d'olive e fiocchi di mais,ceci,azuki,insomma alle cene con amici come "antipastini" una buona bruschettina non manca mai.
    A presto.

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