venerdì 2 aprile 2010

Pane Ohsawa BASICO

Questo buonissimo pane è un vero toccasana per merende spuntini e lo potete fare dolce o salato, aggiungendo all'impasto ingredienti diversi: dall'uvetta, alle noci, sesamo, cipolle stufate, olive nere o verdi, erbe aromatiche...c'è da sbizzarrire  fantasia e  palato.
Farlo è facilissimo, ci servono solo:

1 parte di farina integrale di grano saraceno
1 parte di acqua
olio di sesamo q.b.
1 pizzico di sale
ciotola grande per mescolare
teglia da forno

Accendere il forno a 180°.
Mettiamo la farina, l'acqua e il pizzico di sale nella ciotola, li mescoliamo insieme, verrà fuori un composto abbastanza liquido, aggiungete l'ingrediente dolce o salato che preferite. Ungete la teglia. Una volta nella teglia l'impasto deve essere alto più o meno 1 cm. Mettete in forno e in 20 minuti circa, verrà fuori un pane delizioso. Lasciatelo raffreddare, si staccherà meglio dalla teglia. Buon pic nic!

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