giovedì 1 aprile 2010

Pesce d'aprile, ovvero.......

Sogliola al forno con riso (per 3/4 persone)

Cosa ci serve:
1 tazza di cipolle tagliate a dadini
1/2 tazza di sedano tagliato a dadini
4 tazze di riso integrale già cotto in pentola a pressione
1/4 di tazza di prezzemolo tritato
1kg-1kg e mezzo di sogliola fresca
1/2 tazza di tamari
1/2 tazza di acqua
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
olio di sesamo
alcuni spicchi di limone

Mescolate il tamari, l'acqua e lo zenzero e fate marinare la sogliola in questo composto per 30-45 minuti.
Fate saltare cipolle e sedano in una padella con olio di sesamo, per 2-3 minuti. Una volta cotto, prendete una ciotola a mescolate le verdure col riso integrale, aggiungete il prezzemolo e mettete il tutto in una casseruola (da forno).
A questo punto mettete la sogliola marinata nella casseruola sopra al riso, coprite(anche con alluminio), e lasciate in forno caldo a 180°, per 30-45 minuti, sino a che il pesce sarà morbido, togliete l'alluminio e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite con un po' di prezzemolo tritato e guarnite con gli spicchi di limone.
Buon appetito!

1 commento:

  1. UFFFFF...Eccomi,...pesce d'aprile eh,...volevo farne un po' (di scherzi) e ma poi non c'e' mai tempo,sai che sono nel vortice,no?...allora ieri,appunto abbiamo fatto il pesce fritto,molto yang e veloce,poi affettato il daikon e condito con un goccio di olio di girasole e purea di umeboshi stemperata in poca acqua calda.
    Questo "contorno" aiuta la digestione (umeboshi è acidulo,alcalino) daikon (in giappone lo abbinano sempre ai fritti) è la radice magica e forte che spero prima o poi ti ci possa illustrare.Come cereale abbiamo abbinato un cous cous leggero.
    Besitos

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