sabato 10 aprile 2010

Crepes di saraceno

Queste crepes sono ottime! Le possiamo farcire con quello che più ci piace: purea di azuki per esempio, oppure cipolle stufate, la crema di mele descritta in una precedente ricetta, ecc. Basta sbizzarrirsi un po' e il successo è assicurato.

Ci servono:

2 parti di farina di grano saraceno
3 parti di acqua
un pizzico di sale

Prendiamo una bella ciotola e versiamo la farina, la diluiamo con l'acqua, mescolando con una frusta, aggiungiamo il sale. Dobbiamo far riposare l'impasto per mezza giornata. A questo punto ci serve una piastra da crepes, oppure una padella, che metteremo sul fuoco e che ungeremo leggermente, dopodiché versiamo un po' di impasto e lo stendiamo. Facciamo cuocere da una parte e dall'altra e la crepe è pronta.

1 commento:

  1. OH,finalmente le crepes...mio marito le fa divinamente con i vari nitukè di verdure spruzzate con tamari.
    I nitukè sono saporiti e uniti al saraceno diventano gustosissimi.
    Come dolce invece cuoce una bela mela sbucciata a spirale, quindi lasciando un poco di buccia, che serve mettendola in mezzo a due dischetti ricavati in una crepes.
    Così con questo sistema facciamo pure crepes di farina di ceci,sembra un frittata,"la finta frittata" appunto.
    Ciao cara e ciao a voi che leggete.

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