sabato 3 aprile 2010

Cous cous con mele

Questa ricetta è per 4 persone e ci servono:

4 mele
3 tazze di acqua
2 cucchiai di malto d'orzo
1 pizzico di sale
4 cucchiai di cous cous già cotto
10 mandorle

Ammollate le mandorle in acqua calda e poi sbucciatele. Tostatele in padella girandole, e tritatele.
Tagliate le mele a dadini, togliete il torsolo, potete lasciare la buccia se volete, e sopratutto se sono biologiche.
Mettete le mele in una casseruola e copritele con l'acqua, aggiungete il sale, il malto d'orzo e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Schiacciate le mele, aggiungete il cous cous e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Versate tutto il composto in 4 coppette e coprite con le mandorle tritate.
Se frullerete questo composto, facendolo diventare cremoso lo potrete utilizzare anche per farcire crostate e dolci di vario genere.
Buona Pasqua a tutti!

1 commento:

  1. Buona Pasqua a tutti voi.
    Tutti quelli che leggono questo blog,che credono nella semplicita',nel vivere parvo,nell'energia che passa da una condivisione all'altra,da eterogeneita' di pensieri,dal dono,dalla riconoscenza,dalla curiosita',dall'ascolto,dalle esperienze diverse che diventano una.
    A chi vuole e sa risorgere ogni volta,con rinnovata energia e fede,la "propria"fede,quella che ci fa essere parte di un universo così immensamente piccolo,così particolarmente grande.

    RispondiElimina