lunedì 12 aprile 2010

Torta di cous cous e mirtilli

Questa è una torta deliziosa. Innanzitutto ci serve la ricetta per il cous cous che è già pubblicata in questo blog nel capitolo "Cottura principali cereali", al posto dell'acqua useremo il succo di mele e metteremo anche 1/2 parte in più.
Quindi ecco cosa ci serve:

1 parte di cous cous
2 parti e 1/2 di succo di mele
1/2 parte di uvetta ammollata in precedenza
1 pizzico di sale marino

Intanto cucineremo il cous cous, come da precedente ricetta, ungendolo con pochissimo olio prima di buttarlo in questo caso, nel succo di mela con l'uvetta, e lasciandolo spento subito dopo che l'ebollizione è risalita.

Rivestimento torta:

1 parte di acqua
3 parti di mirtilli freschi
kuzu quanto basta per addensare bene i mirtilli
1 pizzico di sale marino
malto d'orzo, per i più golosi

Si mette in un tegame l'acqua col sale e i mirtilli, si porta a ebollizione, a questo punto si mette la fiamma al minimo e si aggiunge il kuzu già stemperato in un pochino d'acqua, si mescola piano piano e se vedete che non diventa gelatinoso dovrete aggiungere ancora del kuzu stemperato. Fate cuocere 2/3 minuti.

A questo punto pressiamo il cous cous in una teglia, che ci servirà per portare in tavola il dolce, e lo ricopriamo uniformemente con la composta di mirtilli, lasciamo raffreddare. Pronto.

La composta di mirtilli è ottima anche con le crepes al saraceno!!

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