3 parti di farina di grano saraceno
1 parte di gomasio
1 di acqua
Olio di sesamo
1 ciotola
1 teglia da forno con bordi bassi
Accendere forno a 180°.
Nella ciotola mettiamo la farina, il gomasio, l'acqua e un filo d'olio(mi raccomando pochissimo), impastiamo prima con una forchetta e poi anche a mano, fino a che riusciamo ad avere una pasta omogenea: il grano saraceno non contenendo glutine si amalgama peggio, potete tenere un po' d'acqua a portata di mano per inumidirvi appena le dita, casomai non riusciate a lavorarla bene. Con questo impasto facciamo dei grissini con un diametro di 1 cm/1,50cm, che poi tagliamo a rondelle alte un dito circa. Ungiamo la teglia e mettiamo questi biscottini in forno. Li cuociamo 7/8 minuti per lato, facendo ben attenzione che non si brucino, il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno che usate, grande, piccolo tipo fornetto, a gas o elettrico. Quindi la prima volta che li fate prestategli molta attenzione.
Questi deliziosi biscotti salati vanno bene per uno spuntino, da mettere in una zuppa, vi riscalderanno molto!
Chapati,questa forma di "biscotto"che in macrobiotica si chiama così lo trovo ottimo per i problemi intestinali,il grano saraceno è molto digeribile per la sua assenza di glutine e contiene proteine, grassi, sali minerali, vitamine E e P. E´ ottimo per le persone debilitate e per chi svolge un lavoro intellettuale.Riscalda,quindi ottimo per la stagione invernale,il gomasio,poi apporta tutto il suo benessere ed il calcio,di cui il sesamo è ricchissimo piu' dei latticini e derivati come invece culturalmente ci hanno tramandato.
RispondiEliminaLa prima ricetta che mi ha insegnato Bruno a Cuisine et Sante',ricordo che mia madre non ricordava mai il nome e diceva oggi...facciamo i ciapett!!
Solo Saraceno!! Il gruppo delle SS rivive in questo blog!! Ciao Eleonora.
RispondiEliminaSolo Saraceno!! Grazie Marcello!
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