sabato 27 marzo 2010

Torta di riso

Veramente buona e facilissima da fare, senza zucchero...stupenda!!!
Allora:

200 gr. riso semintegrale o dolce
200 ml. latte di soia (si può usare anche il latte di riso)
200 ml. di acqua
2 mele renette, ma vanno bene di qualsiasi tipo
80 gr. di mandorle
80 gr. di uvetta
1 arancia
1 cucchiaio raso di sale

Cuocere il riso nel latte, acqua e sale per 45 minuti. Nel frattempo ammollate l'uvetta, spellate le mandorle, tuffandole in acqua calda, fate le mele a tocchetti. Le mele le mettete a bagno del succo e della scorza di arancia, in maniera che prendano quell'aroma. Una volta cotto il riso, aggiungete uvetta, mandorle e mele, mescolate e lasciate riposare mentre il forno si scalda.
Il forno, appunto va acceso a 150°.
L'impasto col riso andrà in una tortiera unta, va livellato e fatto cuocere per 30 minuti.
Va servito freddo.

1 commento:

  1. mmmmmmmhhhhhhh...questa ricettina la devo provare!!
    Stasera magari,una fettina con un buon caffè di yannoh,una coccola davanti ad un buon film,perchè no!

    Tutto il benessere e la leggerezza del riso integrale, è un alimento bilanciato e completo che contiene proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine. Ne esistono molte varietà: a grana corta, media e lunga. Le qualità dolci e a grana lunga sono più yin; richiedono meno tempo di cottura e sono preferibili per l´estate; quelle a grana corta e tonda sono più yang e si possono consumare per tutto il resto dell´anno. Il riso è un eccellente energetico, utile nelle cure per l´ipertensione e l´arteriosclerosi;le mandorle sono ricche di omega 3,grassi buoni per il sangue,utili anche le proprieta' per unghie e capelli,la frutta contiene vitamine,sali ed in particolare l'uvetta molto ferro.

    BUONO E SANO

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