Veramente buona e facilissima da fare, senza zucchero...stupenda!!!
Allora:
200 gr. riso semintegrale o dolce
200 ml. latte di soia (si può usare anche il latte di riso)
200 ml. di acqua
2 mele renette, ma vanno bene di qualsiasi tipo
80 gr. di mandorle
80 gr. di uvetta
1 arancia
1 cucchiaio raso di sale
Cuocere il riso nel latte, acqua e sale per 45 minuti. Nel frattempo ammollate l'uvetta, spellate le mandorle, tuffandole in acqua calda, fate le mele a tocchetti. Le mele le mettete a bagno del succo e della scorza di arancia, in maniera che prendano quell'aroma. Una volta cotto il riso, aggiungete uvetta, mandorle e mele, mescolate e lasciate riposare mentre il forno si scalda.
Il forno, appunto va acceso a 150°.
L'impasto col riso andrà in una tortiera unta, va livellato e fatto cuocere per 30 minuti.
Va servito freddo.
mmmmmmmhhhhhhh...questa ricettina la devo provare!!
RispondiEliminaStasera magari,una fettina con un buon caffè di yannoh,una coccola davanti ad un buon film,perchè no!
Tutto il benessere e la leggerezza del riso integrale, è un alimento bilanciato e completo che contiene proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine. Ne esistono molte varietà: a grana corta, media e lunga. Le qualità dolci e a grana lunga sono più yin; richiedono meno tempo di cottura e sono preferibili per l´estate; quelle a grana corta e tonda sono più yang e si possono consumare per tutto il resto dell´anno. Il riso è un eccellente energetico, utile nelle cure per l´ipertensione e l´arteriosclerosi;le mandorle sono ricche di omega 3,grassi buoni per il sangue,utili anche le proprieta' per unghie e capelli,la frutta contiene vitamine,sali ed in particolare l'uvetta molto ferro.
BUONO E SANO