lunedì 29 marzo 2010

Grano saraceno in zuppa

Come si cuoce il grano saraceno:
3 parti di acqua
1 parte di saraceno
sale q.b.

Si mette sul fuoco l'acqua col sale e quando bolle si butta il sarceno, si fa tornare il bollore,si mette lo spargifiamma, si copre e si abbassa il fuoco al minimo. Il saraceno sarà pronto quando avrà assorbito lentamente tutta l'acqua, ci vogliono una ventina di minuti.

Adesso prepariamo la zuppa con:
1/2 porri a seconda di quanto sono grandi
1 mazzetto di rapanelli rossi
1  bicchiere di succo di carota
olio di sesamo
sale q.b.
Acqua 1 tazza a testa circa

In una pentola mettiamo l'acqua a bollire, così si scalderà mentre cuciniamo la verdura.
Tagliamo a rondelle fini il porro e i rapanelli rossi, li mettiamo in una pentola fonda sul fuoco senza nessun condimento, e giriamo per nn farli bruciare. La verdura perderà tutta la sua acqua, a quel punto un giro d'olio e un pizzico di sale, mescoliamo e aggiungiamo l'acqua bollente e il succo di carota. Riportiamo a ebollizione, abbassiamo il fuoco e lasciamo bollire lentamente per una decina di minuti.
Togliamo dal fuoco a aggiungiamo del tamari oppure il miso (mai le due cose insieme, se no saliamo troppo), infine il grano saraceno, che farà da pasta dentro questa zuppa veramente deliziosa.

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