venerdì 26 marzo 2010

Riso saltato con verdure

Per questa ricetta vi serve il riso integrale bio già cotto(trovate la ricetta di come si cucina qui, nel blog)

Riso integrale bio, già cotto, diciamo 2 tazze
1 gambo di sedano
1cipolla
1 carota
Olio di sesamo
1 cucchiaio di Tamari (salsa di soia)
Acqua q.b.

Le verdure vanno tagliate a dadini,  le metterete in padella  come al solito a fuoco vivo e senza condimento le lasciate appassire, poi aggiungete l'olio, date un paio di girate e mettete anche il riso e poca acqua. Coprite la padella con coperchio e abbassate il fuoco al minimo, per 10 minuti circa. Chiaramente l'acqua deve ritirarsi. Aggiungete il tamari, e senza mescolare lasciate cuocere altri 5 minuti.
Tolta la pietanza dal fuoco potete mescolare e servire.
Potete farlo con tutte le verdure che vi vengono in mente, a questa ricetta potete aggiungere il mais, per esempio, al posto della carota mettere i rapanelli, insomma aguzzate l'ingegno e il risultato è garantito.

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