giovedì 25 marzo 2010

Zuppa di miso, versione 1

Questa è la ricetta della zuppa di miso che spesso troviamo anche nei ristoranti giapponesi..............

Cosa occorre (2 persone):
1 cipolla
1 carota
1 foglia di cavolo cappuccio
1 porro
prezzemolo
olio di sesamo q.b.
1 cucchiaio da minestra di miso
1 tazza a testa di acqua

Mettere a scaldare l'acqua, senza sale.
Si tagliano le verdure: a mezzaluna le carote, a rondelle fini il porro, a striscie la foglia di cavolo, a dadini fini la cipolla. Si mettono in pentola (usate una pentola fonda in maniera poi da poterci versare l'acqua) senza olio, e girandole le facciamo appassire, poi aggiungiamo l'olio.
A parte sciogliamo il miso in un po' di acqua.
Adesso aggiungiamo l'acqua alle verdure e lasciamo cuocere fino a che le verdure non sono tenere.
A fine cottura versateci il miso, sciolto precedentemente, e una spolverata di prezzemolo tritato.

1 commento:

  1. Ciao Ele,
    eccomi qui...il miso,eh?...sì,il nostro "dado",il nostro caffè,il nostro ricostituente!!Mi dimenticare ogni giorno,un poco di gomasio,miso e tamari.3 preziosi alleati anche della gioventu' e della bellezza e buona forma.Calcio,sali minerali e tutte le proprieta' benefiche della soia.(Ne parleremo,vero?)
    Infatti:il miso non pastorizzato è una pasta fermentata a base di fagioli di soia, acqua e sale con aggiunta a volte di orzo o riso o grano; ricco di sali minerali, di proteine, di vitamine ed enzimi che aiutano il buon funzionamento della flora intestinale, produce un'azione alcalinizzante nel sangue, è un ottimo depuratore del fegato. I piu' usati sono quelli di orzo e riso.Di orzo migliore per questa primavera che sta arrivando quindi depurativo per il fegato,mentre quello di riso piu' adatto per i polmoni e quindi l'inverno che spero di aver lasciato alle spalle,ufff...non se ne puo' piu' ho bisogno di luce e calore!!
    Bene come mi hai chiesto ho dato il mio contributo ma non sono la maestrina della penna rossa pero'!!

    RispondiElimina