domenica 28 marzo 2010

Zuppa di miso seconda versione

1 pezzetto di alga wakame
1 carota
1 cipolla
1 foglia cavolo cinese o di rape
1 cucchiaino di miso a testa
1 cipollina di quelle lunghe fresche
succo di zenzero, a piacere
1 tazza di acqua a testa

Ammollate l'alga wakame per 10 minuti e poi la tagliate finemente.
La carota tagliata a fiammifero
La cipolla a cubetti o mezzaluna
Il cavolo o le rape a striscioline
La cipollina fresca tagliata fine.
Si porta l'acqua a ebollizione, e si aggiunge l'alga, la cipolla, la carota e si lascia bollire per 1 minuto in modo che le verdure restino croccanti. Si aggiunge il cavolo o le rape, si abbassa la fiamma e si aggiunge il miso, già sciolto in un poco di acqua calda a parte.
Si lascia bollire per qualche minuto, poi spegnamo e aggiungiamo la cipollina cruda e lo zenzero.
Buona domenica!

Nessun commento:

Posta un commento